Новые технологии переработки рыбы запатентованы в России
Справочно-информационный материал
Учёные Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета получили патенты в области производства рыбной продукции, один из них — способ производства рыбных полуфабрикатов.
Изобретение позволяет производить охлажденные высококачественные кулинарные полуфабрикаты из разделанной рыбы с улучшенными органолептическими показателями, повышенными микробиологической безопасностью и сроком годности. Другая важная разработка — способ производства желированного продукта из макуруса (род промысловых глубоководных лучепёрых рыб из отряда трескообразных, особо ценные для фармацевтики).
Технология позволяет получать полуфабрикаты, имеющие плотную и упругую консистенцию с гомогенной структурой из трудноподдающихся промышленной переработке видов сырья, а также рыбные кулинарные изделия с высокой сбалансированной биологической ценностью.
06.04.2023 • https://www.magazine.fish