Заполните форму для размещения информации о вашей компании в разделе "СПРАВОЧНИК РОССИЙСКИХ И ЗАРУБЕЖНЫХ КОМПАНИЙ"
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок замороженных полуфабрикатов: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г.», выяснилось, что в 2024 году объем рынка составил около более 350 млрд. руб. и увеличился на 12%
Во Владивостоке в штабе Общественной поддержки прошла презентация мороженого «Тигрёнок Амурчик» от фабрики «УРСА»
Акционерное общество «Аби Продакт» сообщило о своих достижениях за 2024 год. Общий объем продаж компании составил 426 тыс. тонн, а выручка достигла 85,1 млрд рублей
![]() |
Определено место и время проведения выставки «Продэкспо-2026»33-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2026» состоится 9–12 февраля 2026 г. в МВЦ «Крокус Экспо» (65–66 км МКАД, станция метро «Мякинино») |
Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №489 от 16.04.2025Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 16.04.2025 года |
Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №490 от 23.04.2025Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 23.04.2025 года |
Справочно-информационный материал
03.04.2025 Петербургский производитель пельменей признан банкротомПетербургский производитель полуфабрикатов «Мясное подворье» признан банкротом |
03.04.2025 Почему говядина «станет предметом роскоши» - мнение отраслевых экспертовЗа последние два года цены на говядину в Испании значительно выросли |
27.03.2025 Сенатор Талабаева рассказала, как снизить цены на морепродуктыСегодня на отечественных прилавках ощущается нехватка не только доступной по цене рыбы, но и в целом морепродуктов |
21.03.2025 Итоги выставки «Продэкспо-2025»С 3 по 7 февраля 2025 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» проходила 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025». |
27.02.2025 Ключевые тренды рыбопереработки на конференции «Рыба в Карелии 2025»17–18 апреля 2025 года в г. Петрозаводске состоится конференция «Рыба в Карелии: Технологии. Переработка. Отходы» |
27.02.2025 Мексиканская Goat Studio разработала свежий дизайн замороженных овощей и фруктов Costa VerdeCosta Verde — это не просто очередной бренд продуктов питания. Это помощник на кухне, который упрощает приготовление еды в домашних условиях, не жертвуя при этом качеством и вкусом продуктов |
20.02.2025 Новый Мясной Бренд "Хороший Кусок" от Clёver BrandingАгентство Clёver Branding представило новый бренд мяса под названием "Хороший Кусок!", разработанный для сети супермаркетов "Перекресток" |
20.02.2025 Башкирский птицеводческий комплекс выставил на продажу права на бренд «Индюшкин»В Башкортостане конкурсный управляющий Башкирского птицеводческого комплекса имени М. Гафури, Рустэм Саитгареев, объявил о продаже исключительных прав на товарный знак «Индюшкин» |
13.02.2025 «Кнорр» вышел в категорию замороженных полуфабрикатовБренд «Кнорр» запускает новую линейку — замороженные продукты из картофеля |
13.02.2025 Ритейлеры всё больше начинают включаться в разработку новых рыбных продуктовРитейлеры всё больше начинают включаться в разработку новых рыбных продуктов: например, "ВкусВилл" в рамках линейки "Гид по вкусам" представил на своих полках несколько интересных замороженных позиций: кальмар Лолиго, татаки из нерки и филе кижуча |
10.02.2025 Компания «Мистраль Трейдинг» ищет новые продукты и перспективные инновационные проекты в сфере продовольствияМистраль приступил к отбору новых продуктов и инновационных проектов |
06.02.2025 Сибирская продовольственная неделя. Как пройдет в 2025?Команда Международной выставки «Сибирская продовольственная неделя» начала подготовку к сезону 2025. С 19 по 25 ноября 2025 года в Новосибирском Экспоцентре будут представлены товары и услуги для ритейла и HoReCa |
06.02.2025 AVC разработали дизайн упаковки для нового десерта FRUDOZAАгентство AVC разработало дизайн упаковки для нового веганского десерта в портфеле бренда FRUDOZA |
23.01.2025 27-th FMCG TRADE MARKETING FORUM «УСПЕХ НА ПОЛКЕ 2025» + Специальный день FMCG БРЕНДВ программе форума - более 40 спикеров из ведущих FMCG-компаний, 4 стратегические дискуссии, 16 воркшопов с практическими кейсами и чек-листами для участников и специальный день, посвященный FMCG бренду |
23.01.2025 Искусственное мясо нового поколения: метаматериалы в действииНедавние исследования, проведенные учеными из Еврейского университета Иерусалима, открывают новые горизонты в производстве искусственного мяса |
16.01.2025 Новый локальный бренд "Иркурочкино" от компании A.STUDIOДля торговых сетей «Слата» и «ХлебСоль» разработан новый бренд в категории частных торговых марок |
16.01.2025 Камеры шоковой заморозки: плюсы использованияРестораны, кондитерские и иные предприятия, связанные с пищевой промышленностью, заинтересованы в длительном хранении продуктов питания без потери их потребительских свойств |
16.01.2025 X5, "Азбука Вкуса" и компании HoReCa учредили Ассоциацию производителей готовой едыПять российских компаний из сектора пищевой промышленности 27 декабря учредили Ассоциацию производителей и поставщиков готовой еды, говорится в данных ЕГРЮЛ |
16.01.2025 «Перекрёсток» представляет линейку готовых блюд, приготовленных с использованием технологии высокопродуктивной пастеризацииСеть магазинов «Перекрёсток» запускает в продажу новую серию готовых блюд, которые были обработаны с помощью инновационной технологии обработки под высоким давлением |
26.12.2024 Independent назвал пельмени одним из трендов 2025 годаIndependent рассказал о продуктах и вкусах, которые будут в тренде в 2025 году. Подборка опубликована на сайте издания |